20 отдельный мотострелковый батальон в Торренсе
- Гаврилов Михаил
- Контактная информация:
Re: 20 отдельный мотострелковый батальон в Торренсе
в/ч п.п. 54234-В, 1 рота, весна 1987 - весна 1989, админ сайта Cubanos.ru, повесть о службе смотри здесь, общий фотоальбом нашего призыва.
- Игорь Углов
Спасибо за ролик. Я искал в Инете про этот пляж и не смог ничего найти. Я там можно сказать все свои лучшие годы жизни провёл - два года по выходным ездил. Какое чудесное пиво и мороженое там было и вода кажется другая стала, раньше у берега была бирюзовая, ещё говорили, что кубинцы рано утром взрывают пакеты с краской, чтобы вода такой цвет приобрела.
Михаил, может перенесем этот пляж в тему Современная Куба ? Там про пляжи уже две подтемы есть. На этом пляже ведь все отдыхали, а не только из 20-ки.
Она тут замылится следующими сообщениями, потом трудно найти будет, а хотелось бы когда захочется быстро найти. Назовем тему "Пляж Эль-Саладо".
Михаил, может перенесем этот пляж в тему Современная Куба ? Там про пляжи уже две подтемы есть. На этом пляже ведь все отдыхали, а не только из 20-ки.
Она тут замылится следующими сообщениями, потом трудно найти будет, а хотелось бы когда захочется быстро найти. Назовем тему "Пляж Эль-Саладо".
Торренс. Центр радиоэлектронной разведки ВМФ СССР "УС Платан", весна 1983 - весна 1985.
- Гаврилов Михаил
- Контактная информация:
Игорь, привет!
Конечно, я не против.
Может, ты сам и перенесешь этот материал?
Вот еще дополнительно по Эль-Саладо от Дмитрия Екимова.
Видео 2010 года
Конечно, я не против.
Может, ты сам и перенесешь этот материал?
Вот еще дополнительно по Эль-Саладо от Дмитрия Екимова.
Видео 2010 года
в/ч п.п. 54234-В, 1 рота, весна 1987 - весна 1989, админ сайта Cubanos.ru, повесть о службе смотри здесь, общий фотоальбом нашего призыва.
- Гаврилов Михаил
- Контактная информация:
- Александр Савощик
- Контактная информация:
В моё время такого здания не помню.
Торренс, 20 ОМСБ 2 МСР, стрелок-гранатометчик, май 1976 г. М.Калинин - ноябрь 1977 г. Балтика.
- Старшинов Сергей
Я так же такое не помню.
Нарокко-3МСБ,взвод связи-водитель БТР; Торренс- 20МСБ- 1МСР Балтика-ноябрь 1977, Балтика-июнь 1979
- Гаврилов Михаил
- Контактная информация:
Информация от Дмитрия Екимова.
План застройки Торренса на ближайшие годы.
Видно плохо, но справа - как раз комплекс зданий 20 батальона - на бывшем футбольном поле можно различить новые дома...
Не знаю, насколько эти планы реалистичны...
Но вот такую картинку будет уже не увидеть
План застройки Торренса на ближайшие годы.
Видно плохо, но справа - как раз комплекс зданий 20 батальона - на бывшем футбольном поле можно различить новые дома...
Не знаю, насколько эти планы реалистичны...
Но вот такую картинку будет уже не увидеть
- Гаврилов Михаил
- Контактная информация:
Всем привет!
Рискну и здесь эту ссылочку оставить.
Константинов Владимир. Записки батальонного электрика, 1978-1980
https://cubanos.ru/texts/txt188
Надеюсь, что тем, кто служил в Торренсе в конце семидесятых, будет интересно!
Рискну и здесь эту ссылочку оставить.
Константинов Владимир. Записки батальонного электрика, 1978-1980
https://cubanos.ru/texts/txt188
Надеюсь, что тем, кто служил в Торренсе в конце семидесятых, будет интересно!
- Гаврилов Михаил
- Контактная информация:
Всем привет!
Сейчас нас сослуживец, Владимир Гаркавенко, находится на Кубе (застрял, кстати, не выбраться обратно).
Он был в нашей ("Пальме") части, но вот что написал:
Территория нашей части больше не принадлежит UCI! Её передали военным для создания центра по обеспечению нацбезопасности! Её опять огородили сеткой, поставили охрану, идёт ремонт, съемка запрещена!
Я так понял, что это касается всей территории 20 батальона.
Сейчас нас сослуживец, Владимир Гаркавенко, находится на Кубе (застрял, кстати, не выбраться обратно).
Он был в нашей ("Пальме") части, но вот что написал:
Территория нашей части больше не принадлежит UCI! Её передали военным для создания центра по обеспечению нацбезопасности! Её опять огородили сеткой, поставили охрану, идёт ремонт, съемка запрещена!
Я так понял, что это касается всей территории 20 батальона.
- Гаврилов Михаил
- Контактная информация:
Всем привет!
Николай Штукин (первый армеец на нашем форуме, вот его воспоминания) - недавно вернулся с Кубы.
Представляю три снимка ворот батальона, которые раньше выглядели так... (а также клуба!)
Снимки сентября 2023 года
После выходных будет еще несколько видео-роликов по памятным местам в Гаване и не только!
Спасибо, Николай!
Николай Штукин (первый армеец на нашем форуме, вот его воспоминания) - недавно вернулся с Кубы.
Представляю три снимка ворот батальона, которые раньше выглядели так... (а также клуба!)
Снимки сентября 2023 года
После выходных будет еще несколько видео-роликов по памятным местам в Гаване и не только!
Спасибо, Николай!
- Леонид Зарубин
А нет ли у кого-нибудь свежего фото гаупхвахты с Торренца. Дня три я там достопримечательности рассматривал.
Не стоит бегать от зенитчика - умрешь уставшим...
Нарокко, 3 МСБ, стрелок-ПЗРК
июль 1987 - 1988 декабрь. Барки: туда - "Грузия", обратно - "Мария Ермолова"
Нарокко, 3 МСБ, стрелок-ПЗРК
июль 1987 - 1988 декабрь. Барки: туда - "Грузия", обратно - "Мария Ермолова"
- Гаврилов Михаил
- Контактная информация:
Могу порадовать только такими кадрами доковидного времени - https://cubanos.ru/texts/txt126